Виолетте Б

Ты знаешь, я люблю твою улыбку.
Такую редкую, достойную принцессы.
Хоть я причастен к ней довольно зыбко,
Творя в тени воображенья пьесы.

И я хотел представить тебя рядом,
Так, словно соло стало вдруг дуэтом,
Но хладнокровный и с влюбленным взглядом
Навряд ли я влюблю тебя в поэта.

И снова осень. Снова одиночка.
В черновиках найти пытаясь сердце,
Я ставлю точки. Хоть и между строчки
Ты бы смогла моим теплом согреться.

И хоть мы не Шекспира персонажи,
И моя жизнь пока что - лишь ошибка.
С душой чернее грязи или сажи
Я, как никто, люблю твою улыбку. 


Рецензии