Черный ливень

Черный ливень стегал по лицу,
А я лишь прикрывал свои веки…
И мой бой приближался к концу,
И я тихо терпел эти реки.

Они шли между треснувших губ
И вливались мне в душу покоем.
И, каскадом стекая из рук,
В землю падали с призрачным воем.

Но я тих был, и бледен, и горд,
В своем принципе – сдохнуть мужчиной.
Ну а ливень играл свой аккорд,
Становясь для меня лишь картиной.

Черный ливень стекал по лицу,
И, сквозь губы, сливался по венам.
Вместе с ним я отправлюсь к концу,
К этим серым расписанным стенам,

И миледи заткнется на миг,
Чтобы вновь проводить меня взглядом.
Обернусь я, сорвавшись на крик,
На минуту шагнув с нею рядом…

Протяну я ей руку свою –
Ну, давай же, танцуй, пока можно!
Отдохнем мы с тобой и в раю,
И наш рай мне представить несложно….

Знаешь, солнце, я стал чуть иным.
Я ведь звал тебя, но ты бежала…
И теперь мне не надо причин,
Чтобы сбросить с тебя покрывало.

Слышишь, крошка, забудь обо мне,
Я тебе помогу даже в этом…

Только ливень напомнит о дне,
Когда Смерть танцевала с поэтом… 


Рецензии