Поиск лица

          " Поиск лица..."


Лицом... к лицу?
                Лица не видно!
Ведь это лучше
                издали смотреть.
Чтоб позже..,
                было не обидно..,
Штрихи Игры...
                не просмотреть.

Вот и поэтому
                сейчас смотрю..,
Тебя, Тебя, Моя -
                Мечта, из Далека!
Да и Всевышнего
                безумно я молю:
Дай разума мне,
                Боже, на века!

Да! Жизнь ведь
                наша, как река...
В неё лишь раз
                войти... сумеешь.
Не будем вместе -
                мы тогда на дне.
Там... без движенья
               точно "околеешь"!
***
А потому смотрю -
               в лицо из далека...
Ища знакомые черты..,
                в Тебе - от Бога!
Моя ли ты судьба?
            Верна ли та дорога?
Коль ошибусь,
         ты не суди уж строго!


Рецензии