Крымское воспоминанье

Стихи написаны под впечатлением дневника Марины Цветаевой «Мой Пушкин».

Как благовест, шумит прибой.
Да не минуют их познания.
О, почему ж я не с тобой?
Ты, крымское воспоминанье!

Там, где откос слоист и прям, 
Уходит под воду покато
И кипариса тонкий стан
Играет бликами заката.

Там, где рассвет безлюдно сер –
И с тихим блеском нежно дышит.
Где юная, одна из вер,
Не знала, как о ней услышат.

Тепла вода, когда лежишь
Раскинувшись, как крест распятья.
И луч, как взгляд на дно бежит
Чтоб переливчато играть им.

Здесь Айвазовский-моренист
Полуреально-фантастичен.

1998 - лето 2009 г.


Рецензии