Курск в нашей памяти

Как там на дне вам, не холодно ли
В этих темных, сырых и жутких отсеках?
Как эти дни было сложно прожить,
Верить в чудо и ждать там, на дне, человеку…
Знаем ли мы, как там нечем дышать,
Как там сходят с ума в ожидании чуда…
Знаем одно, что им нужно лишь ждать,
Жить надеждой, хотя там надежда – откуда?
Шесть отсеков, наверно, уже под водой,
И ребята все гибнут, и лишь боль и усталость
Наполняет сердца нам с тобой, нам с тобой…
Сколько жить, сколько ждать, сколько верить осталось?..
20.08.2000


Рецензии