Когда-то бегал здесь мальчонкой...

Запела наша колокольня.
Душа запела ей вослед.
Она встречает хлебом с солью
Вечерний приходской обед.

Усердно молятся старушки.
Мужи степенно крест кладут.
У ног – проворные несушки,
И ребятишки тут как тут.

Как просто в нашей деревеньке.
По-детски батюшка наш прост.
Звонарь, похожий на Емельку,
Стоит во весь свой малый рост.

Зато, каков же он умелец!
Как заставляет голосить
Колокола! И мы не смеем,
Над его ростом подшутить.

Когда-то бегал я мальчонкой,
На колокольню залезал
И прятал яйца в рубашонке.
И кепкой голубя гонял.

Ворчала мать, меня завидев.
И за вихор таскал отец.
Но я не плакал от обиды:
Упрям и горд я был, шельмец.

Когда подрост, меня носило
За много вёрст от сей земли.
Во мне была такая сила!
Я много выдюжил вдали.

Отец родной – бывалый воин
Давно лежит в родных местах.
А мать живёт поныне стойко,
Не меря время на весах.

Света Лучик.
На фото церковь в
селе Александровка Ухловского района
Рязанской области


Рецензии
Прекрасно, Светик!

Безукоризненно!

Смирнов Александр Александрович   23.08.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька. Я, признаюсь, в церковных обычаях безграмотна. Поэтому, когда пишется на эту тему, многое меня смущает. Видно внутри меня что-то есть (внутреннее чутьё).
Благодарна за помощь. Всего наилучшего!

Светлана Лосева   23.08.2010 14:14   Заявить о нарушении