что для меня Одесса

#  #  #
что для меня Одесса
немного поэтеса
смесь доброты и беса
как пушкинский повеса
бульвар французкий покорял
гулял с друзьями и керял
а жил на Островидова
и сам себе завидовал
прекрасная ночлежка
со мной Вадим
Олежка
в общежитском флигеле
судьбу дразнили фигами
горячие студенточки
нарядные конфеточки
так будоражат кровь
зажмешь и будь здоров
физматовский бомонд
весь двор под грамофон
лабает рок энд рол
скромна Ефима роль
в единственных брюках
берет девчонку в руки
голодный но веселый
порой исполнит соло
иде вы балаболки
Привоза
барахолки
об них опять тоскует Лира
за цэ виддам жыття*
пол мира
Одесса радовала глаз
цього бажаю** и сейчас

*за это жизнь отдам
** этого желаю (украинский)


#  #  #
смеялось солнышко в бокале
когда из одного лакали
и ты уже не горевала
тебя и взглядом согревало
румянилась и молодела
упругим становилось тело
вдохновлялось и меня хотело
под пятками у нас текли пески
бутона розовели лепестки
в кудрявой рамочке печальной
но черный цвет совсем случайно
сюда ввязался
блестел соблазном
извивался а волны
рядышком сопели
они чего-то не успели
существенное сообщить
мы вне пространства
стали жить

#  #  #
послушайте пампушка Манцы
травить не надо эти мансы
запомните что Бруклин здеся
а не какая-то Одесса
не на Французком вы бульваре
где балаболят и кемарят
жаргонят сплетничая бабы
смеялся над такими Бабель
и как сумели свои тухасы
засунуть в узкие техасы
зачем же на своем беконе
носили модные бикини
глаза красивы
вы кудрявы
но выражаетесь коряво
простите милая однако
и очень даже одинаково
как будто за рулеткою в Монако
или какой-то Жмеринке
что понимаете в Америке
вам не толкают прохиндеи
за коммунизмы бредовы идеи
тут не парткомы и завкомы
блюдут нормальные законы
и президент не чародей
все покупаем без очередей
судить как вы там жили не берусь
но вот такие погубили Русь
и сколько не травите мансы
здесь в этом смысле скудны шансы
американцам жить неплохо
на них работает эпоха

 


Рецензии