Спи малыш

Трепетность от твоего рожденья
Сердцу будто крылья подарила.
Я сейчас остановлю мгновенье,
Чтоб тебя напрасно не будили.

Спи малыш, твой сон оберегая,
Позову ясов и духов нежных.
Мы с тобою за вратами Рая,
В мире сновидения безмятежных.

Нечего тебе бояться, милый,
Остров наш храним от непогоды.
Неслучайно, право, сотворили
Здесь его создатели природы.

Спи, родной, я на колени встану
И молитву тихо прошепчу.
Я с тобой открытой книгой стану,
Я скрываться больше не хочу.

Спи мой свет! Ты неспроста родился!
Ты храним и многих сохранишь…
Знаешь, ты сегодня мне приснился…
Знаешь… Я люблю тебя, малыш.


Рецензии