Детство

Когда я была табуретки чуть выше,
Я часто в мечтах улетала:
Смеялась и прыгала с зонтиком с крыши,
С картинками книжки листала.

Я верила в чудо, болтала с листвою,
Могла превратиться в синицу.
Вспорхнуть в вышину и остаться собою,
А может и снова родиться.

Мечтала о парусе белом на море,
О парусе алом в глубинах души.
И мысли, сплетаясь в незримом узоре,
Шептали: «Взрослеть не спеши. Не спеши…»

Но я повзрослела, я стала взрослее,
Как многие до или после меня.
И стало порой отпускать мне труднее
Звучание песни минувшего дня.

Мне с зонтиком прыгать уже несолидно
И, кажется, сказка уже далека.
Но это не правильно! Право, обидно!
И тянется снова к бумаге рука.

Кораблик под парусом я нарисую
И птицу на ивовой ветке.
Зажмурюсь на миг… А потом наколдую,
Чтоб тоже росла табуретка!

И вот я опять табуретки чуть выше,
Чуть ниже небесного свода.
Болтаю с листвою и радугу слышу,
Мечту отпустив на свободу!


Рецензии