Загадка сновидений
Распушили на головках хохолки.
Я разгадываю сон по главам в «Соннике»
Мои сны всегда от правды далеки.
То я вижу, что за мной татары гонятся.
То я сам бегу за чьей-то тенью вслед.
То служивым звонарём стою на звоннице,
То лежу огромным камнем много лет.
Валуном, конечно, лёжа, многомудрствую.
Опыт жизненный ему не занимать.
Остро всё, что происходит, сердцем чувствую,
Отношения вещей не мне ломать.
Всё на свете улежалось в соответствиях.
Запечатан в каждом камушке свой груз.
Из реалий извлекает сон лишь следствие
Чтобы душу услаждали девять Муз.
Сны пророчат. Сны тревожат. Редко радуют.
Сны как щупальца по времени шуршат.
Сны как звёзды с неба в душу нашу падают
И исчезнувшие годы ворошат.
Сон ведёт меня сквозь жизнь с опережением.
Не имеют тут значения века.
Это кажется, что камень без движения,
А течёт одна безвременья река.
Я во сне как голубь – турман небо меряю.
Дозаправка никогда мне не нужна.
Всё, что нажито, считаю я потерями,
Что потеряно, окупится сполна.
В этом «Соннике» лишь символы загаданы.
Их, привязывая к снам, не разгадать.
Все задачи, что по жизни людям заданы,
Нам ответами нигде не прочитать.
Две голубки чистят пёрышки настойчиво.
Время стачивает даже камни в пыль.
Сны ложатся на сознание подпочвенно.
Нам предсказывая выспреннюю Быль.
Свидетельство о публикации №110082201713