ночь
В ней шум потерь и разочерований...
Там кто-то не пришел опять домой,
Там кто-то снова ищет оправданье...
Там где-то в темном и пустом подъезде
Стоит и распивает пиво молодешь,
Там думают родители о месте
Куда ушел ты и когда придешь...
Опять там, уж в который раз поют
Серены несмолкающих машин,
Ведь в этой тишине и узнают
Пороки человеческой души...
Там ветер, листья унося, что пали,
Несобранный твой волос разовьет,
Дорога, осветишись фонорями,
Тебя опять куда-то за собой зовет...
Собрав все звуки этих шумных улиц,
Создав из них симфонию одну,
С ночного мрака звезды улыбнулись,
У неба затоившись на краю.
Сидишь опять ты где-нибудь с друзьями,
А над тобой раскрытый небосвод,
И лужи развернуться под ногами,
Когда дождь слезы свои, плача, разольет.
Чем дышет этот шумный город,
Себя скрывая в мертвой тишине?
Ты для него еще совсем так юн и молод,
И рано знать о нем еще тебе!!!
Свидетельство о публикации №110082201632