редактору одной газетки

                Легенда-сказка о природе джунглей,
                Что Киплинг в свое время описал,
                Даже сегодня отражает трутней,
                Которые живут ради похвал.

                В лесу боролись против тигра волки,
                Мудрый удав, смелый медведь Балу.
                У нас, людей же, за спиною  кривотолки,
                Боимся правды запустить стрелу.

                Нахваливая, пишем просто враки,
                Благо «Шерханов» развелось не счесть.
                Как мухи, вьются вокруг них «Табаки»
                За кость готовы на любую лесть.

                Теряется талант, творя за деньги,
                Хотя твореньем это не назвать.
                Исчезло незаметно свое мненье,
                На объективность тебе стало наплевать.

                Сгорела ты, осталась тлея свечка,
                Ведь это видно в очерке ином.
                Задуманная гладкая дощечка
                На деле оказалась горбылем.

                Запомни так, на всякий случай,
                Коль что-то пишешь без души,
                Тогда бросай, себя не мучай,
                Другой талант в себе ищи.


Рецензии