Издержки прогулки

         Сугроб на дороге велик оказался,
Не хочет везти, перегрелась «Ока».
Стою, размышляю: «Как тут оказался?»
Курю при машине без дела пока.

Никто здесь не спросит: «Откуда дровишки?»
Никто не захочет машину толкнуть.
В лесу только зайцы, лисицы и мишки.
Не холод, так лечь бы в салоне, уснуть.

Пальтишко не греет, и смёрзлась ушанка,
За светом от фар ночь, кромешная тьма.
Езда хоть с комфортом, но есть и изнанка:
В сугробе сидеть - неприятно весьма.

Сюда бы баян да стопарик, шмат сёмги,
И можно стоять средь сугроба всю ночь,
Мужской ныне праздник, работают жёнки,
Я жду, может, кто-то захочет помочь.

А так ничего: ночь, снежок, в небе звёзды;
А  воздух прозрачен и чист - для души,
И где-то вдали суета, дрязги, годы.
Спокойно, комфортно в безлюдной тиши!

08.2010.


Рецензии