Сегодня упала звезда

Сегодня упала звезда,
Что звала в дорогу к свободе.
Сегодня разбилась мечта
И силы уже на исходе.

Жизнь, словно истёртый пятак,
Лежит в придорожной канаве.
Раздавлена, будто червяк,
Слепыми толпы сапогами.

Прощальный мой крик в небеса
Растает, в сиреневой дали.
И ласково примет земля,
Меня в своей мягкой постели.

21 ноябрь 1996


Рецензии
А с неба упала другая звезда -
Вам на погоны.

Вольфганг Акунов   29.10.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.