Ночной сад

Я вышел в сад, луна с небес сияла.
Дождавшись этой сладостной поры
Под легким серебристым одеялом
Деревья отдыхали от жары.

Мерцали звезды, их далеким светом
Бываю я нередко вдохновлен.
Почувствует себя любой поэтом,
Коль выйдет в сад ночной порою он.

Не надо никакой иной награды.
Вот этот сад, спокойствие и ночь.
И вдалеке поющие цикады,
Заботы прогоняющие прочь.

Наступит утро, море улыбнется,
Приветствуя игривою волной.
И этот день счастливым назовется,
В сияньи солнца будет прожит мной.


Рецензии