Царевна - ворона

Жила- была ворона –
Обычная  ворона  –
Воронье одеянье,
Совсем, вороний хвост…
Но, нрав у той вороны –
Был нрав простой царевны…
Она так громко каркала,
Что закачался мост…
И, досточка  – по-досточке,
И брёвнышко – по-брёвнышку
Рассыпались, разъехались,
И раскатились- Брямс-с-с-с!..
Ворона, та, что каркала,
Немного призадумалась,
Ведь, мост она разрушила, -
В мгновенье ока, - враз!..
А у моста, который был
Надёжной переправою
Через речушку, реченьку,
Иль, реку, может быть,
Народ собрался праведный
Бесчисленный и вежливый… –
Им как, теперь, прикажете
Лететь?.. А, может, плыть?..
На берегу – напротив –
Им срочно нужно быть!..
Что делать той вороне,
Которая царевна, -
Не каркать громко ей, бы,
Ведь, жалко ей людей…
А у людей нет крыльев,
Нигде нет переправы,
И мост им не построить, вмиг,
Простой и без затей…
Но, ум у той вороны,
Которая  - царевна,
Умом был, точно, - царским –
Сработал – в один миг!..
Вот, вновь, она раскаркалась,
И собрались все вОроны,
Грачи, сороки, галки
На этот царский крик!..
«Кар-р-р! Кар-р-р! Воронья стая!
Несите сюда камни,
Бросайте в реку сверху,
Здесь сделайте столбы!..
Потом несите прутья,
Сплетите быстро сети,
Раскиньте меж брегами,
Чтоб сделать крепкий мост!.. »
… И вниз летели камни,
Плелись из прутьев сети…
И мост так быстро вырос
Прочнее нет на свете!..
… С тех пор прошло лет двести…
И мудрая ворона,
Которая царица –
Не каркает с тех пор
Там, где мосты из брёвен,
Там, где дома – с дощечек,
Там, где гнездо родное,
Иль, где висит скворечник…


Рецензии
Татьяна.
… С тех пор прошло лет двести…
И мудрая ворона,
Которая царица –
Не каркает с тех пор
Там, где мосты из брёвен,
Там, где дома – с дощечек,
Там, где гнездо родное,
Иль, где висит скворечник…
Очень мудрое произведение.

Дмитрий Ахременко   22.08.2010 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Дмитрий!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Милюхина   20.03.2011 15:47   Заявить о нарушении