Почившему другу
Но только нет на них уже тебя.
Деревья как-то ближе и милее,
Коры касаюсь нежно и любя.
Как наша жизнь, однако, быстротечна;
Уходим, оставляя этот мир,
Куда-то в ночь безлунную навечно,
Где путник покидает жизни пир.
Стояли у тургеневского дуба
И думали о вечности вдвоем.
Жизнь ворвалась весомо, зримо, грубо,
И закачался наш непрочный дом.
Преодолели мы ее преграды,
Нащупали себе какой-то путь.
Шли скромно и не требуя награды,
Ее постигнув истинную суть.
А Спасское все шелестит листвою,
И дремлет у плотины старый пруд.
Мне кажется, что я иду с тобою.
Твоя душа витает будто тут.
Свидетельство о публикации №110082201262
Наталия Журавлёва 23.06.2011 16:23 Заявить о нарушении