Тик-так

Лето ушло в одну ночь.
Грядет тоскливая осень,
Тревогу гоню я прочь.
А в небе- ловлю я просинь.
 Ветер смятенья вокруг,
Всюду поблекшие лица,
Медлит на встречу друг-
В танце причудливом снится.
 Листья охапками гонит
Ветер, сорвавшийся с крыш,
Сердце тихонечко стонет,
Как сиротливый малыш.
 Гляжу отупевшим взором
В небес голубую даль,
Куда улечу я скоро,
Оставив земную печаль.
 Что ждет там- нужда или радость,
Иль новых чертей диктат?
 Постой, погодите малость!
Тик-так, спешит время, тик –так…


Рецензии