Зарисовочка

Уходит лето, кончилась жара.
Всё чаще ветер обрывает листья.
И время, что тянулось до утра,
Теперь проходит почему-то быстро.

Всё меньше птиц поющих за окном.
Всё чаще закрывают небо тучи.
Всё больше хочется с тобой вдвоём,
В обнимку, тот Весенний вспомнить случай.

По телевизору сказали, будет град,
Но вряд ли разобьёт мою он крышу.
Скорей всего я граду буду рад.
А может, я его и не услышу.

Вчера сфотографировал ежа.
Он мне попался ночью на дороге.
Ежи наверняка уже спешат
От наступающих морозов сделать ноги.

Спешат и утки стаями на юг.
Их крики утром слышно на балконе.
И от меня не так давно уехал друг.
Уволокли сине-оранжевые кони.

Позавчера был вынужден достать
Посреди ночи из комода одеяло.
Под простынёй не получалось спать.
Так резко и всерьёз похолодало.

Ещё недели две и не пойдёшь,
На улицу гулять в трусах и майке,
С бутылочкой пивка не проведёшь
Часок-другой под утро на лужайке.

Трава желтеет... Воет на луну
Соседский пёс холодными ночами.
Он тоже на минорную волну
Настроен в час нахлынувшей печали.

Но нет причин по лету унывать.
И осень дарит чудные моменты
Учиться всё Любить и принимать,
И ставить над собой эксперименты.


Рецензии