кларнет

фоновая музыка http://prostopleer.com/tracks/389815978Xn

и некуда и незачем идти. тепло в груди и ветрено и пусто, и сколько-то рассветов впереди не будоражат отжившие чувства, и сколько-то закатов - все - в дыму, где солнце только шар багрово-бледный, всё словно бог навесил пелену на это небо, будто бы одежду. я ведаю искусством быть смешным, непонятным, без памяти влюбленным, и возвратясь сквозь эту пыль и дым остаться третьим лишним, отдаленным, но выведшим искусство бытия: быть для себя, стать миром в этом Мире, ловить в ладони капли от дождя, дышать полынью, клевером и миррой. и если выйти в город и брести, сознанием объяв пространство ветра, весь миллионный город говорит с тобой одним под музыку кларнета. и мысль твоя - легчайший мотылек, парящий - как казалось - без усилья, летит домой на солнечный восток, но ветер крошит тоненькие крылья.


Рецензии