Моя муза

Ч.Ч.


я тебе расскажу про свою музу...
               
уверена, что ты знаешь, что такое муза. она такая вся очаровательная худенькая пепельно нежная полупрозрачная блондинка в светлых одеждах, которая приходит к тебе и дарит красивые картины, проникновенные стихи, завораживающую музыку. или даже красиво оформленные букеты, мебель тонкой работы, необычные дизайны и модную одежду.

есть ещё фильм "муза" с шарон стоун, кажется. тоже занимательная муза, своенравная красотка (ну для тех, кому она нравится), такая вся закиданная подарками, избалованная и невозмутимая.

но я хотела рассказать про свою музу. она тоже худа, достаточно костлява, большую часть своей жизни непривлекательна, хотя есть у неё эдакая искра в глазах, которая не может оставить равнодушным никого. она приходит в тёмных и совершенно немодных одеждах, опирается на крюку и протягиваетко мне свою костлявую руку без украшений.

когда я увидела её первый раз, я не знала, что так должна по описаниям очевидцев выглядеть смерть. и приняла её такой, какая она и есть. я вообще стараюсь принимать всех такими, каковы они есть. ну потом подшлифовываю, но изначально всё принимаю, понимаю и проникаюсь.

потом я уже привыкла к этому странному облику и даже могла бы лояльно принимать её нечастые приходы, если б не одно но.

моя муза, приходя, вместо "здрасьте" бьёт меня клюкой и заставляет согнуться в три погибели, а потом тянет руку к моему сердцу, холодит его и сжимает. больно и сильно. и я не могу вырваться от неё, не важно, что я предпринимаю. если она уже пришла ко мне, то мне остаётся только ждать дальнейших событий.

иногда она поигрывает моим сердцем, как яичками возбуждённого мужика. потом оставляет их в таком вот эрогированном состоянии и уходит.

чаще же она сильно сжимает сердце, до слёз. впивается в него своими ногтями, царапает его, душит. и выдваливает по капли крови из него слова, строчки, рифмы, строфы. и додавив, отпускает его, кровавое, смятое, раненое. и уходит. а я остаюсь наедине с этими словами, смотрю на них и удивляюсь. неужели это я так смогла? и с нетерпением жду её следующего прихода.



08.2010


Рецензии