человек закончился

;Прочтите мне, пропащему, памфлет.
Устал ведь я, от всяких черных бед.
В бубнового вальта я спрятал душу -
в колоде нет, и нет среди укушенных.

Я близок был к познанию листков,
что падают к осеннему началу.
Разворотило вереск мой. И кров.
Теперь я ветх, и слов не получаю.

Сшейте мне, пропащему, ризу!
Чтоб клялся я в любви ушедшим дням.
Мои уста уж век как тянет книзу,
к иловью дна, к пустынным камням.

На тротуаре времени сижу в венки обутый.
И незаметен влажный лоб мой в суете.
Я накалякал на святом стекле мазутой,
и ткнул под кожу.. осколков варьете. 

Подарите мне, пропащему, нежность!
Ласкание рук ****ей, мне не в новинку.
Я заебался жрать одну неспелость,
а хочется - касания пылинки.

Мне б тверезые глаза и щели меж ушами,
чтоб слышать вы могли меня как суть.
Я разозлен собой, как вы собою сами,
и потерял последний верный путь!

Верните мне, пропащему, старость.
Я хочу глотать последние надежды.
Все как вещие кричат - Данность!
Ну а я как всегда.. где-то между..


Рецензии