Юрию Вяльбе

               
                Соратнику – психотерапевту и гипнотизеру,
                родившемуся 1 сентября.               


«Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой» -
Дева спит под твоею рукой
И от слов твоих сладостных млеет.
Спит мужчина, исполненный сил,
Спит невротик, тревожен и хил,
И сухим – о, что могут врачи! –
Спит дитя с недержаньем мочи.

Ты ж стоишь, величавый, как лев,
Льешь на душу балтийский бальзам,
Говорят, что гипноз – это блеф,
Потому что завидуют нам.
Голос твой, словно дивный орган,
Гипнотарий с тобой - как собор,
А вокруг лишь смешной балаган –
Наркологии стыд и позор.

Ты стоишь, очень крепок и горд,
Рук твоих ощутимо тепло.
И в два счета заложишь ты код,
Чтобы слово твое помогло.
Под ладонью большою твоей
Будто в детстве душа отдохнет,
То напустишь ты спрутов и змей,
То вдруг в космос отправишь в полет.

Спят все глубже и старый, и млад,
А противиться может лишь шиз,
Скоро слягут сотрудники в ряд -
Тянет головы вверх, ноги вниз.
Доктор Вяльба, кодируй скорей,
Лишь сентябрьское солнце взойдет,
Коллектив наш с дарами придет,
Лей бальзам свой, затылки нам грей!

                90-е годы?


Рецензии
Дорогая Марина! Подтверждаю, что все точно описано. Все-таки мы - психотерапевты - кое-что умеем. Спасибо. Твой В.А.

Владимир Файвишевский   21.08.2010 11:44     Заявить о нарушении