Карнавал

Карнавал в разгаре.Все вокруг шумит.
В чумовом угаре музыка гремит,
Но оркестр фальшивит - дирижера нет,
Вместо первой скрипки слышится кларнет.

В ангельских обличьях дьявольские слуги.
Рыцарь без доспехов снял с коня подпруги,
С фрейлиной танцует....Гибкий стан,осанка,
Только он не ведает: дама- куртизанка.

Карнавал в разгаре. Тусклый свет и краски
Нет лица живого; только маски, маски.
Будто в преисподней, будто бы в аду
Пьяный поп играет с чертом в чехарду.

В расписной одежде факир-чужестранец
Подливает зелье в глотки жадных пьяниц,
Он своей накидкой младость накрывает
И под гул оваций в пепел превращает.

Карнавал в разгаре. Будет ли конец?
Кто его зачинщик? Где же он подлец?!
Рыцарь безоружный, посмотри вокруг!
Неужели не понял? - Дьявольский сей круг!

Разыщи доспехи.Затяни подпруги,
отрекись от лживой фрейлины - подруги.
И со смелой прытью посрывай все маски-
Ты увидишь истинных персонажей сказки.



                (1998 г.)
 


Рецензии
Нравится Ваше гражданское и патриотическое! Хорошие мысли в хорошей оправе!

Луна Манакури   26.08.2011 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли смысл! С уважением,В.

Валентина Трушакова   27.08.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.