***

      Б у р у н д у к

С полосками, вертлявый,
Всегда в движенье он.
Хоть маленький, но бравый -
Никем не побежден.

    Б е л к а

Подбежала белка, думая тревожно:
Даст ли этот дядя вкуснейший орех?
Вот уж эти люди - все почти безбожны:
Жадность, невниманье - это ли не грех?

   К а н а д с к и е  г у с и

Канадские гуси, канадские гуси,
Как много на свете их развилось,
Живут себе мирно, без травм и контузий,
Но как бы за это платить не пришлось?!

   Л е б е д и

Лебеди белые - гордая птица:
Держат навечно верность свою.
Людям у них не грех поучиться,
Чтоб перед богом не быть в долгу.

    Э т о  ч т о?

Озеро спит - ни всплесков, ни шумов,
Водная гладь стеклом серебрит.
Рядом деревья смотрят угрюмо,
Мир затаился - странно молчит.

Воздух насыщен воском медовым,
Трудно дышать и сладость в груди.
Как бы очиститься воздухом новым,
Чтобы избавиться от беды?

Вдруг набежали тучи густые,
Тут же раздался далекий гром,
Выпали первые капли большие,
Ветер взметнулся в вихре крутом.

Хлынули воды сразу стеною,
Ветер потряс верхушки дерев,
Озеро вздулось крупной волною,
Путник промок весь, уйти не успев.

Дождь прекратился, тучи мсчезли,
Солнце пришло, озарив все вокруг,
Воздух очистился от болезни,
Легче вздохнулось - растаял недуг.   


Рецензии