Старая женщина

Старая женщина в переходе
Сидит на полу из гранита.
Все тело изнылось- видно к погоде...
Кофтенка заплатами шита.
...Когда-то была весела, молода.
Работала много,умело.
Но вот пролетели былые года-
О помощи просит несмело.
   На пенсию можно прожить кое как;
И только лишь несколько дней.
И вот зажимает в дрожащий кулак
Ту мелочь, что подали ей.






            (2002 г.)


Рецензии