В полях ромашкового рая

В полях ромашкового рая 
Упасть в цветущую постель…
И слушать ветер. Горький хмель
Пережитого, разбирая
На строки, даты, имена…
Воспоминания до дна
Испить и выдохнуть: «Другая
Со дня сего начнётся жизнь!»
Я отпускаю миражи
Своих несбывшихся желаний.
Возьми их, небо! Мне легко…
В причудах белых облаков
Ищу приметы предсказаний
На день грядущий. Нежный луч
Ласкает плечи… Как певуч
Сегодня голос покаяний.
Остаться?.. Здесь, среди полей,
Душе светлее и теплей.
Дышу свободой… Смолкли птицы.
Созревший за день, алый плод
Спешит покинуть небосвод,
Чтоб завтра снова возродиться
И повторить свой вечный путь…
С востока золотом вздохнуть,
Лучей разбрасывая спицы.
Ромашек сомкнуты ресницы…
Прощай, мой ласковый приют.
Ведь дом мой всё же там, где ждут.


Рецензии
Оксана, красивое стихотворение, ликующее, призывное...

Элла Гоник   21.08.2011 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!) Настроение было именно таким) Признательна за то, что прочувствовали это)

Оксана Спасова-Бойко   25.08.2011 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.