Грань

Бессилен опыт, осторожность безучастна.
Очарование - есть спутница соблазна...
На чьих же лицах блики солнца не играли,
В тот час, когда не различить той тонкой грани?..

А грань проходит там, где плач в угаре пьяном,
Где облака чем свет сливаются с туманом,
Где вера есть, но нет надежды, как и прежде,
Где смысла нет и утешенья в той надежде,

Она проходит там, где мы всё ближе к бездне,
Где ветер тихо в дверь стучится чьей-то песней,
Где отдаёшь всецело и не ждёшь награды,
Где всё равно, где тело, коль душою - рядом...

Но нет ни логики, ни правил на свободе,
И люди странные по грани этой ходят.
В попытке выбора не избежать печали...
Уж сколько лет святые ангелы шептали,

Являли сонно лица бледные во мраке,
Смотрели вниз и подавали с неба знаки -
Она показывалась, грань простая эта,
Когда ребром на землю падала монета...

Так будьте счастливы, коль счастье вам известно,
Те, чьи сердца, как прежде, не находят места,
Те, кто стояли, глядя вдаль, на этой грани
И... За влюблённостью Любви не замечали.

                20.08.10


Рецензии