Льются слова по жилам

Льются слова по жилам,
Кровь разбавляя брагой.
Это со мною было:
Ворон летал над Прагой.

Ночь ускользала. Утро
Тихо стучалось в небо,
Цвет изменяя в бурый...
В церкви справляли требу.

Звёзды погасли. Ветер
Стих, чтобы было слышно
Как зазывает егерь,
Кони как нервно дышат...

Скрежет пера и подпись —
Август мне будит память:
Годы, столетья...пропасть...
Детство, с ним юность, старость.


Невеяно стихотворением Волка-Ангела и приближающейся датой подписания Пражского мирного договора (23 августа 1866)
http://www.stihi.ru/2010/08/20/7298


Рецензии
Отлично, Лейла! Спасибо! Вспомнила счастливые дни в Праге...

Эльмира Алиева   22.08.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльмира! Рада, что мои стихи навеяли приятные воспоминания... С теплом,

Лейла Бегим   22.08.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.