Модерн против хайтэка

(Из цикла "Плач по Раптуру")

Эпиграф:
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Раптура праведную кровь! (подражание)

Свирепою
Стеклянною пластиной
Хайтэк очистил ржавчину и пыль
И не осталось мантры той невинной
Которая не признавала быль.

И размывая желтые туманны
Тоскливой плиткой остроглазых скал.
Хайтэк убил модерн - а что осталось.
Лишь только ноты, настальгия и печаль
Как следствие...

Как медленно он разъедал,
Порочным диско сокращая,
И окровавленный закат маями
Его так нежно растворял и соблазнял.

Теперь его съедают плиты,
Что смыли кровь полеолита....

Но верю, знает человек,
Что будет день, когда хайтэк,
Модерном станет, а мождерн
Уйдет в рай классики.

Тэльда Линда ли!
О фортуна
Райс раптур!


Рецензии