***

Трясется весь, озяб, охрип, как жизнь забывший старец...
Мерцает на щеке слеза, что чистая вода...
Он к ней пришел, стоит в дверях, как равный ей, пытаясь
Добавить шаг, ее настичь, вобрать ее в себя.

Она его уже ждала, едва услышав шорох
Его пугливых медленных неправильных шагов.
А он шептал: "Прости... Пришел услышать только голос...
Ведь болен я, и слеп, и глуп, мой приговор суров...

Но я люблю..." Не в силах ждать, протягивает руки.
"Твой голос ласковый хочу, его обожествлять...
Твой запах, звук шагов, уста... Не выдержу разлуки.
Лишь губы жажду я сейчас... позволь поцеловать."

И женщина, отдав себя, от чувства содрогнувшись,
Забыла все: кто он сейчас и кем сама была...
И подошла, и обняла, невольно улыбнувшись,
И теплоту бесценную всю даром отдала.


Рецензии