Каждое утро

;Каждое утро ей кажется - небо всё ниже.
От шоколада помада горчит. От влюблённостей -
Больше не жарко не холодно. Кажется, выжили
Все, кто пытался быть ею слегка удивлёнными.
Каждое утро она соревнуется в радости
С каждым - по людям - смеясь - даже если отравлена
Лёгким и светлым к себе безразличия ядом -
Пишет себе СМС и надеется, что не отправлено.
Любит мелькать новостями уставшего города.
Любит красиво в улыбку сворачивать сочные
Яркие губы. Помада - как кровь. Она - гордая.
Только недолго. На долгое в ней - всё непрочное.
;Каждое утро мне кажется, я ещё выживу -
Как остальные любимцы, кому посчастливилось.
Каждое утро надеюсь - она не обижена,
Но не умею прочувствовать ВСЮ ЕЁ. Вылилась
Эта моя неуверенность не-одиночеством.
Я б даже умер, наверное, если б позволила б.
Каждое утро надеюсь, что это закончится.
Только срываюсь под вечер в маршрутки -  и снова к ней.

21.08.2010.


Рецензии