Излечится печаль

Рев обезумевших сердец, печальный, нестерпимый,
Разрушит ночь в кристалле сна, разбив о пол осколки.
И разлетится вдребезги мир этот нерушимый.
Людей белеющих сердца, что лезвие, то колки.

Завоет ветер, дым подняв, тот, что разносит пламя.
И разнесется вонь отсель, за поворотом стает.
И волк с гримасой робости зовет на помощь стаю.
А брызги на пол падают, их ветер расплескает.

То красок пятна на холсте, забрызгана бумага.
То хаос, черен ворон, лег на летнюю полянку.
Ошибка то, и не конец, бежать от ветра надо...
Залижет пес, что сон в ночи, мои живые ранки.


Рецензии