Я пишу тебе из тыла...

Здравствуй, милая Мария!
Я пишу тебе из тыла.
Я надеюсь, что за время
Ты меня не позабыла.
Как минутка выдаётся,
Сразу я тебе пишу.
Вспоминаю, как смеёшься...
Но, прости меня, спешу.
Как ты там живёшь, родная?
Все ли живы: мать, отец?
Я надежды не теряю,
Что придёт войне конец.

Дальше порвана бумага
И приложено письмо:
"Брали здание Рейхстага,
Больше нет бойца того,
Соболезнуем, держитесь.
Подпись: верные друзья.
И постскриптум: вы живите,
Он всегда так повторял."

Плачет верная Мария,
В слезах мать, молчит отец.
Хоть солдат лежит в могиле,
Жив он в тысячах сердец.

Мы о подвиге военном
Не забудем никогда.
Вы спасли наш мир от плена,
Вам - трёхкратное ура!


Рецензии