Вот пища для мозгов

Вот пища для мозгов -
Сказал Великий Лао,
Когда задумал "Дао",
Вписал "Дэ Цзин" и был таков...

С тех пор невнявших уговорам
Чуть больше понявших осталось.
Кому-то здорово досталось,
Иных замучили дозором.

Но истинным ценителям ученья
Сей факт не затуманит разум -
Они-то знают, что всего и сразу
Не прибывает, как и моря огорчений.

Мораль: не стоит ради приключений
На голову горячую свою
Ушами делать в жизненном бою
Поспешных умозаключений.


Рецензии