Полина в Испании и Черемасе

ПОЛИНЕ

по узкой улочке Испании
иду задумчиво в испарине
навстречу красочная девушка
с восторгом загляделся дедушка
на совершенное создание
она возможно на свидние
спешит в порыве вдохновения
неповторимое явление
Ефим май 2006г.

* * *
Дома у меня темно,
Скучно и невесело,
А я сделала панно
И его повесила.
Полина
Стрелкова


*    *     *
Черемаская  земелька
вся в бараньих карамельках
на широкой
главной улице
козочки собаки курицы
и Полиночка
тусуются
мало дней
к дождям осенним
нужно запасаться сеном
к девяносто уж Петровне
вязки монотонно ровно
целый день
с покосов носит
вся деревня
сено косит
а еще доить скотину
окаймляет лес картину
ягод много
нет грибов
отдохнув от погребов
сохнут чистые кадушки
жарится перо в подушках
к вечеру опять труды
на зеленые пруды
за водою для полива
день прошел
неторопливо
 семь десятков
 здесь дворов
слава Богу
нет воров
Ефим  12.07.1997


* * *
Что стоишь краса герань
В вазе позолоченной?
Расцвела в такую рань,
Счастье напророчила.
Снежный двор как серебро,
Яркости природы.
В них проходят не хитро
Незаметно годы.
Покосился старый дом.
Дети улетели.
А старушка моет в нем
Окна еле-еле.
Полина 2004г.

*   *   *
не подвластная
любым лекалам
взгляд
архитектура увлекала
фантазиею
 жаркой Барселоны
по улицам
брусчатым и зеленым
вдохновлявшая  прекрасно
как и юного Пикассо
экзотическое место
для туристов и фиесты
где душа играет гаммы
грезит нежными стихами
и смазливой рожицей
под шоколадной кожицей
 мыслями
о трех родных матрешках
Минне
Вере
и Полине крошке


Рецензии