Как легко нам в словах заплутать...

Как легко нам в словах заплутать,
Словно бы заблудиться в трёх соснах…
Ведь  мы слышим всегда только то,
Что нам хочется очень услышать…

Мы в суть слов не вникаем порой,
Не важны нам их смысл и основа…
И когда сильно ранят они,
Лишь  страдаем от боли и горя…

Может проще прислушаться все ж
Нам к тому, что порой говорится…
И тогда станет легче всем жить,
И  не будет обида копиться…

И не будем страдать от того,
Что не поняты кем-то мы были…
Научитесь же слушать слова,
А потом их уж всем говорите…

18.02.2009


Рецензии