мосты и стены

Где то разводят мосты и дырявят стены
Там, где все помыслы на асфальте мелом
Где режет мир трамвай, как ножом по венам
Где одиноких стай передоз системы

Где одиноких стай системы передоз
Меня лишает выбора быть смелым
Из бесполезных снов остался лишь вопрос
Что я ищу сейчас перед бумагой белой?
Зачем я расцарапал белизну
Своих идей желанием быть Богом?
И без ответа вновь опять дерзну
Раскрасить монитор своей души убого.
Лишь так. Все дальше от себя
(Продолжить)
И с каждым словом, с буквой каждой в петлю
Сильнее, глубже опустив снаряд
И разорвав… но почему то медлю.
Что трус я. Мне признаться самому
Себе порою даже в радость,
Впрочем, что я теряю. Что там, на кону?
Ах, память и пустая святость ночи.
Ну да, всё это ценный груз,
Когда ты им владеть умеешь лихо
Но в памяти я не уверен плюс
И в ночи для себя не вижу выход.
А выход есть, я в этом убежден
Как в том, что где то есть мосты и стены
Одних дырявят, я вот разведен.
И помыслов моих не заштрихуешь мелом.

Где то разводят мосты и дырявят стены
Там, где все помыслы на асфальте мелом
Где режет мир трамвай, как ножом по венам
Где одиноких стай передоз системы


Рецензии