уступи мне

концентрация боли во мне, когда ты страдаешь.
концентрация страха во мне, когда тебе плохо.
и я с улыбкой огонь на себя, ты же знаешь,
приму, и буду с тобой до последнего вдоха.
если хочешь, я буду в строю с автоматом в руке,
если хочешь, я не буду вовсе,
и останусь лишь словом на грязной стене,
это слово напишут кровью после...
то ли смерть, то ли боль
или, может, любовь...
или, может быть, свет
но не грусти, не тоскуй,
навсегда я с тобой,
даже если меня уже нет.

иди, я прикрою твою спину, иди смело.
ты иди, не оглядывайся на мои раны,
и вот-вот разорвется снарядами небо,
и вот-вот нас накроет туманом.
а победа в хрустальном бокале,
она кровью прольется из вены.
я отдам тебе место на пьедестале,
а ты уступи мне расстрельную стену.

концентрация гнева во мне, тебя защищая,
концентрация силы во мне, если надо,
я боль, смерть и горе от тебя отвлекаю,
и вместо тебя я пройду все округи ада.
ты мне укажи случайный маршрут, я соберусь и поеду,
не важно, куда, и не важно, откуда.
я буду героем, который, возможно, одержит победу,
а утром умрет от простуды.
то ли в рай, то ли в бездну,
может, просто на кладбище.
а вдруг в небо облаком?
я залижу свои шрамы, честно.
и заткну фантомные боли.
это не смерть, это обморок.

иди, я прикрою твою спину, иди смело.
ты иди, не оглядывайся на мои раны,
и вот-вот разорвется снарядами небо,
и вот-вот нас накроет туманом.
а победа в хрустальном бокале,
она кровью прольется из вены.
я отдам тебе место на пьедестале,
а ты уступи мне расстрельную стену.


Рецензии