Скотский двор...
Я смотрел в твои глаза:
в них была гордость
и печаль,
Там была память о прошлом,
довольно не близком
И я удивился,
что этого
не замечал...
И они не замечали -
расстреливали списком...
И я - ИМ - НЕ ВЕРЮ.
Я знаю,
что люди – скоты.
Но нам
не дано изменить
состояние скотства
Ведь знаешь:
там,
на господском дворе,
коты
Продают собакам
свое благородство.
Ты,
наверное,
помнишь,
как в прошлом году
Убивали твою мать
скоты в комбинезонах?
Так уж,
наверное,
написано на вашем роду:
Умирать непокорными
в лагерных зонах.
Эти выстрелы,
хрипы -
до сих пор в голове.
Я песком присыпал тогда
след тот кровавый,
А чекисты смеялись
и пел соловей,
Убеждённый,
что сильный,
по-прежнему,
правый…
01 декабря 1990 года, 2010 г.
PS Фото с А. Солженицыным взято отсюда: http://images.yandex.ua/
Свидетельство о публикации №110082107186
Усвоили это наши господа.
Сейчас тоже, что тогда.
С Новым годом.
Владимир Николаевич Гладышев 01.01.2013 19:10 Заявить о нарушении