Мои ужасные стихи

... написанные после прочтения прекрасных стихов моего друга Стаса, когда он был старенький и очень мудрёный ... давно это было, когда, уж и трудно вспомнить ...

http://vkontakte.ru/note89844757_9924393note10966128_9699439

вот они, его стихи, читайте:
Осенняя бессмысленная ночь.
Цветут во тьме печали и обиды...
Мы, мысли свои прогоняя прочь,
Сгораем, как небесные болиды.
В сознания холодной тишине
Мы не найдём ни смысла, ни ответа.
С закрытыми глазами, в полусне
Мы далеки от истины и света.
Что наша жизнь: реальность или миф?
Не правда ли, вопрос немного глупый?
В чём разница: ты умер или жив?
Бред - бытие рассматривать под лупой.
Мы смотрим на безумцев сверху вниз
В то время как они и есть пророки.
Мы падаем, цепляясь за карниз,
Боимся исправлять свом пороки.
...
2009

    я назвала стихи моего друга ужасными... таким безнадёжно грустным показалось мне его творение... и пришли ... образы другие... сложившиеся в тихи для него) конечно же, Стас не согласился называть свои творения ужасными и поэтому ужасмными я назвала стихи, подаренные ему свыше))) ещё бы... конечно, это ужас - так много света и любви для его сердца ... ведь после этого не захочется тосковать)

Мои ужасные стихи! :)

как будто старый дед, семидесяти лет,
летящий камнем вниз, цепляясь за карниз,
в петлице хризантема из обид,
а он ещё в такой момент... Творит!
Ему так нравится. Подумайте!
Он философский камень собою
Представляет в сём полёте...
Что делать, что сказать...
Давай-ка, милый, вылезать:
давай свою костлявую мне в руку...
не бойся, не дрожи, так... тихо...
перелазь чрезь подоконник...
проходь, садись... да, ладно,
ты не торопись, домой успеешь...
вдруг ты послан Богом,
в моё окно ... на первом этаже,
а... что... ты живёшь... на пятом...
а как тебе моя под небом хата!?
нравится! чудно! жизнь прекрасна,
а что это с тобой, тебе ещё не ясно?
мне скоро будет ровно семь...
хо-хо! да, дедушка, конечно, ты прекрасен!
что делать, как сберечь огонь живой души навечно?
пойдём со мною, я открою дверь в тот мир,
где жизнь прекрасна и беспечна.
..........................................
Стена обрушилась и светом всех обдало,
мир деревянных лет исчез, костлявость в детство
обернулась, и дедушки душа как мальчик в мир вернулась.
Вся жизнь прошла как миг один: всё в раз исчезло,
все печали, и только Нежность - Госпожа судьбу в
Подснежник превращая, сказала, будь светлей,
живи, как птица в поднебесье, журчи как радостный ручей,
и будь любовью в мир подарен...
так мальчик о семи годах, спасая деда,
снял печали и свет души, чтоб кости больше
не бренчали, навеки поселился в ней...
в душе той, Стас Юницкий - это знает!
скучающий по детскому огню
в глазах, живых, и любящих...
о, да... он ЭТО знает!


Рецензии