Ретро

Из прощальных лучей соткан воздух, прохлады поток
И на глади морской щедро солнцем рассыпаны блики,
Шелест тихий листвы и бегущей волны на песок,
Шелест гравия, чаек далекие грустные крики.

Два ротанговых кресла, прозрачный редеющий сад,
Одинокий мольберт весь укрыт облетевшей листвою,
В кухне варится кофе, и льет из окна аромат,
Детский смех, голоса за оградой, увитой лозою.

Возвращаются дети и вновь ворошат сундуки,
В них на радость искателям много сокровищ хранится:
Бусы-бисер, тесьма золотая, мотки-лоскутки...
Там загадки живут, там чудесная сказка таится.

Сколько добрых историй мне хочется им рассказать,
Научить их ценить красоту драгоценных мгновений,
И, быть может, самой научиться по-детски принять
Радость Божьего мира в природе обычных явлений


Рецензии
милое, доброе и красивое ощущение
твоих очаровательных строк, Юлия милая...
красиво рисуешь слоами...рада тебе, сердечно
с нежностью обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   25.08.2010 16:34     Заявить о нарушении
Благодаря много, милая Мария!

Юлия Шекало-Ду   25.08.2010 23:54   Заявить о нарушении