На растоптанных ногах...
"Лакей... пошел на своих растоптанных ногах..."
(Иван Бунин, "Солнечный удар")
Дело не в сюжетах, всё иначе.
Немало таких о курортных романах,
О прелестях дамы с собачкой
И о неожиданных сердечных ранах...
Я пишу не о дурманном угаре,
Об языке, лучшего сыщешь едва ли...
О той, что в "Солнечном ударе" -
Выразительной выпуклости деталей...
Много чего прошло стороною -
Адюльтер, тоска в постылых стенАх...
Но ощущение волжского зноя
И лакей, что на "растоптанных" ногах...
Свидетельство о публикации №110082107129
А и правда - совершенно здорово это - "лакей на..."
Ирина Тульская 27.08.2010 21:59 Заявить о нарушении
Полно как у дурня махорки...
Иные давно - высохший мох,
Но главные цепки в подкорке.
.
Спасибо за отзыв. Заходите, всегда рад Вам.
Михаил Дарский 28.08.2010 11:45 Заявить о нарушении