Жыццё

Дзе маё жыццё?Па якой з дарог да яго iццi?
Што пашле мне Бог?Каго на пуцi?Мiма б не прайсцi!
Проста усё цi не- мне адкажа час!
Проста прамiне,цi вырашыць за нас.

Бегчы мне куды?На месцы мо стаяць?
У вырай паляцець цi проста памiраць?
Што далей рабiць?Што марай называць?
I каго любiць?I каго чакаць?

Усе мы так жывём мiж небам i зямлёй,
Мiж шчасцем i таской.
Дзе нам знайсцi пакой?...


              * * *

Где моя дизнь?По какой из дорог к ней идти?
Что пошлёт мне Бог?Кого на пути?Мимо б не пройти!
Просто всё или нет- мне ответит время!
Просто пробежит или решит за нас.

Бежать мне куда?На месте может стоять?
В небо полететь или просто умирать?
Что делать дальше?Что мечтой называть?
И кого любить?И кого ждать?

Все мы так живём между небом и землёй,
Между счастьем и тоской.
Где нам найти покой?...


Рецензии