Радость моя

Радость моя,
Сколько пройдено вместе!
Сколько еще нам пройти предстоит!
Дум не тая,
Я скажу этой песней,
Что мы в преддверии рая стоим.

Знаешь, ничто
На земле не случайно.
Все заключает в себе тайный знак.
Много есть в том.
Разгадай эту тайну
И поступи ты означено как.

Так, с малых лет,
Я живу по указке.
Ловко, как мяч, мысль пытаюсь поймать.
В ней и ответ
На вопрос и подсказка,
Нужно лишь правильно все понимать.

Град ли стеной
Иль воинствует ветер -
Все замечаю, приметы ловлю.
Словно со мной
Кто беседует этим.
Как скажет Он, так я и поступлю.

Раны лечить
Может эта наука.
Если поймешь, что у рая стоим,
То отличишь
Ты отраду от муки.
Рай распахнет нам объятья свои.


Рецензии