мир, как его я помню

мир, как я его помню, прекрасно мелок.
он состоит из комнат, столов, тарелок,
нескольких сигарет
веером - натощак.
мир, как я его помню, мне обещал.
примерно так: будет любовь, привет,
нежить и защищать
много прекрасных лет...
мир, как я его помню.

мир, как я его помню, немного жуток.
он выбирает ласковый промежуток
где я расслаблюсь, выдохну и скольжу так,
будто не умирать.
будто обет “опять
в следующей - вернешься - сюда - любить”
мир, как его я помню, не должен быть
просто одной из жестких наёбок, шуток.
мир, как его я помню.

мир, как его я помню, не исчезает,
он доказателен, честен, не ускользает,
можно его на зуб,
на прочность,
и в лобовую.
мир, как его я помню, не мой и мой.
он ностальгирует так: океан - домой.
мир, как его я помню, по мне тоскует,
он обещает точность
и напрямую
с самой упрямой совестью, он рискует
тем, что я не запомню его, не впервой...
ноль - шесть - всухую.

мир, как его я... как он меня, чтоб точней
мы друг для друга стены - и нет прочней
нескольких слов и действий
и что могу я?
что я могу?
мир, как его я помню, всегда в долгу
несправедливом.
мир, как его я помню, рожден счастливым,
просто я не на правильном берегу.
он мне бейсболкой машет, и я бегу...
и я бегу....
ему навстречу.
мир, как его я помню, мной искалечен.
но я бегу, я верю, и я бегу.
мир, как его я помню, он мнился вечным,
он назван Млечным,
и он как будто верит, что я смогу.
и я смогу.


Рецензии
Обалдеть. Меня пробрало. И не это одно. Те, что читал все. Очень сильно.

Дмитрий Ёжик Во Тумане   09.07.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо:))) Велком:)

Лия Киргетова   10.07.2011 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.