Дары

Под лютни плач прискорбно-заунывный,
под барабанов гром по дьявольски лихой,
шагаем мы дорогой в преисподню,
нам не дано пройтись уже другой.

И много нас идет одной дорогой,
объединили мы эпохи и века,
покрыты мы религиозной пылью,
никто не скажет, что судьба легка.

Собрались здесь не по своей мы воле,
веление толпы нам указало путь,
никто не смеет воле бога прекословить,
никто не смеет жребий обмануть.

Легла на нас печать чужого чина,
мы с детства знаем все - бессмысленно роптать,
нас выбрал перст судьбы, нам не нужна причина,
того? что мы обречены предсмертный путь топтать.

Yемногие из нас наверно даже знают,
за что и почему, иль может для чего,
все про себя богам своим взывают,
ведь кроме них не нужны никому.

Все мы придем к одной и той же цели,
чуть усмирим их гнев, умилостим богов,
не зря по нам литании отпели,
мы наилучшие из выбранных даров.

Хоть цель одна, одним прошли путем мы,
для каждого из нас придуман свой финал,
кто головою вниз, кого живьем под камни,
чтоб бог предсмертный крик наш услыхал.


Рецензии
"Нам не пройти уже другой"- это да, все люди попадут в ад, т.к. нет безгрЕшных!
Проникновенно ;}

Анжелика Корнеева   02.09.2010 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо... Приятно осознавать что хоть до кого-то достучалось:)

Анатас Ливед   02.09.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.