Я шел по пустынному городу пьяный
по пустынному городу
пьяный
От музыки,
струившейся
из закрытых гробов.
В этом городе -
был траурный митинг
рабов
И обо мне забыл
начальник рьяный.
А я буду молчать
и,
спеша на поклон,
Помнить:
меня не коснулся
топор репрессий.
И на старости лет,
вспоминая уклон,
Содрогаться от ужаса
похоронных процессий.
17 мая 1990 года
вариант1 : хоронили с почётом рабов
вариант 2: хоронили восставших рабов
вариант 3: хоронили последних рабов
вариант 4: хоронили живыми рабов
Свидетельство о публикации №110082106866