Ты грусть развеяла с печалью

Ты грусть развеяла с печалью
И снова чувства зацвели
В моей душе – забыл я дали,
И те дороги, что в пыли;

Прошёл в страданьях одиноко
И был измучен от тоски.
Текла вода рекой из ока,
Но видно бог меня простил;

И дал истерзанному сердцу
Тебя мой ангел – мой малыш.
И я запел такую песню,
Что не за что не затаишь.

Моя любимая, родная,
Любима ты моей душой,
Как Мать – Россия дорогая
И как берёзка за рекой.


Рецензии