Быть страдающим евреем...

Как устало быть злодеем,
Но усталей быть собой.
Быть страдающим евреем,
С непокрытой головой.

Как разниться шаг от шага
Иорданова вода!
Отрезвляет эта влага,
Что пленила города.

Где Христос? А где Креститель?
Я паду на груди Им.
Сотвори во мне обитель,
Что достанется Твоим.

Песнь шумящего Востока,
Не забуду никогда!
Иорданова протока,
Вифлеемская звезда!

Проходя дорогой бранной,
И не раз упав во тьме.
Ты обвяжешь мои раны
И приблизишься ко мне.

Ты покрой мои страданья,
Сотвори во мне мечту.
Убери в моем сознании
Чувство горечи во рту.

Мне спокойней шаг за шагом
Опротивел жизни бег
Не рожден персидским магом,
Я обычный человек.

Пав у Божьей колыбели,
Целованьем согревал,
Эти ноги,что слабели.
Римский воин прибивал.

Не причислен был к злодеям,
Но причислен быть Собой.
Быть страдающим евреем,
С непокрытой головой.

  (август 2010. выборг)


Рецензии
Разве плохо быть евреем?
Ты, Виталь, подумай сам:
Нет талантливей, умнее
И хитрей израильтян!

Но, конечно, не об этом
Ты хотел сказать в стихах.
И конфликт в душе поэта-
Здесь, конечно, просто факт...

С уважением
Маша Сорина.

Мария Сорина   25.08.2010 00:21     Заявить о нарушении
Ты прямо как в воду глядела! Молодец. Маша,как ты живешь,как ходишь к деткам?

Виталий Каратач   03.09.2010 23:01   Заявить о нарушении